我校党校第42期入党积极分子培训班开班

发布时间:2020-11-06浏览次数:805

会议现场

10月30日,在雄壮的国歌声中,校党校第42期入党积极分子培训班在三江会堂正式开班。校党委常务副书记、副校长、党校校长周更生,校党委副书记、纪委书记、组织人事部部长沈军军,法商学院党总支副书记陈荣桂出席了开班仪式。组织人事部副部长张艳主持会议。

校党委常务副书记、副校长、党校校长周更生从深入学习领会党的基本知识和基本理论,坚定理想信念;认真想清楚为什么要入党这个问题,端正入党动机;积极以实际行动争取入党,接受组织考验三个方面作了讲话。他指出,党校是培养骨干队伍的重要阵地,是党员干部增强党性锻炼的熔炉。党校是对党员、干部、入党积极分子进行马克思主义基本理论和党的基本路线、基本知识、社会主义核心价值观教育,培养骨干队伍的重要“阵地”,是党员干部增强党性锻炼的“熔炉”。全体学员要坚定理想信念,除了加强党的基本知识学习外,要认真学习党的章程,当前尤为重要的是要加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和党的十九届五中全会精神的学习。他强调,全体入党积极分子要端正入党动机,以党员的标准严格要求,做到向我看齐,在广大同学中起先锋模范作用,要努力成为同学们身边专业学习、创新创业、社会实践、志愿服务、校园文化、校园文明、文明宿舍创建榜样,成为校园内的正能量和靓丽的风景线,以实际行动争取早日入党。

随后,组织人事部副部长张艳强调了党校培训课堂纪律。开班仪式结束后,法商学院党总支副书记陈荣桂老师为学员们讲授了第一课——《党的基本知识(一)》。

本期党校将采取集中教学和分散教学相结合的形式,通过自主学习、交流总结、小组谈论、集中考试等方式,开展为期一个月的学习培训。

(通讯 许晓 摄影 吴疆)