我校举办“不忘来时路,薪火相传承”红色主题定向越野活动

时间:2021-06-06浏览:10

为庆祝中国共产党成立100周年,积极践行初心使命,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。我校于5月29日在校内开展“不忘来时路,薪火相传承”红色主题定向越野活动。

本次活动由校团委、体育部、马克思主义学院共同承办,200余名青马工程学员和师生代表参加了本次活动。活动精心设计红色路线,将跑道设置在校内各标志性建筑前,从体育馆南门出发,途径三江会堂、行政楼、爱国楼、中心教学楼、历史与文化地图研究院、图书馆、廉洁文化长廊等地方。

比赛分设上海一大会址、南昌起义、瑞金、井冈山、遵义会议、延安、西柏坡、北京开国大典、改革开放、新时代等29个红色足迹站点,每个站点安排志愿工作者为途经的师生讲解其代表的革命历史和红色记忆故事,并为参赛师生在地图上打卡、盖章。以这种形式,让参与者亲身体验党走过的历程,同时能够更深刻地认识到,中国共产党百年奋斗的艰辛以及今天美好生活的来之不易。

此次活动将理想信念教育、爱党爱国主义教育融入其中,旨在沿着中国共产党的红色足迹,重温中国革命历史和红色记忆,从中汲取精神滋养和前行力量,用运动提升身心素质、塑造优良品格,充分展示大学生青春风采,引导青年学生争做社会主义核心价值观的倡导者、实践者。

(通讯 郝勇 摄影 吴疆)