学校组织收看2019年度江苏省教育系统全面从严治党工作视频会议

发稿时间:2019-03-28 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:907

3月28日下午,省委教育工委、省教育厅组织召开全省教育系统全面从严治党工作视频会议。校领导班子全体成员、学校中层正职在学术报告厅分会场收看了视频会议。

省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长葛道凯对2018年全省教育系统全面从严治党工作进行了总结,并对2019年工作重点作了部署。他就深入贯彻党的十九大、全国教育工作会议精神,全省教育系统全面从严治党的形势,并从严明政治纪律和政治规矩、完善管党治党体制机制、落实全面从严治党主体责任、保持高压态势惩治腐败、推进党风政风行风建设等五个方面就2019年全省教育系统全面从严治党重点工作做了全面部署。

江苏省纪委派驻省教育厅纪检监察组组长张姬雯就及时传达学习并领会贯彻落实此次会议有关精神作了部署。

视频会后,党委书记丛懋林对我校开展形式主义、官僚主义集中整治工作从如何整治、整治的内容、执纪问责三个方面做了全面部署,并提出三点要求:一是全校党员领导干部要按照省委教育工委要求,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,把阶段性目标和长期目标有机统一起来;二是自觉查摆和纠正自身存在的问题,在集中整治形式主义、官僚主义工作中先行动、作表率,以“关键少数”带动“大多数”党员干部的作风转变,推动、保障整治工作取得扎扎实实成效;三是要压紧压实责任,集中精力抓整改,认真履行“一岗双责”,精准运用监督执纪“四种形态”,深入开展调研,进一步改进工作、完善制度、堵塞漏洞,形成作风建设的长效机制。丛书记最后强调,坚决整治形式主义、官僚主义,推动作风建设,为学校各项事业发展提供坚强保证。

(通讯 孙培华 摄影 吴疆)