档案管理
4月新闻汇编
发布时间: 2008-01-09     发布人:     访问次数: 243

2006年4月新闻目录:

我院工商管理系举办“专转本讲座”(4月15日)

三江学院第六届文化艺术节开幕(4月15日)

我院教职员工参加学习“十六大”文件辅导报告会(4月15日)

我院2003年度招生计划已下达(4月15日)

我院成立艺术系并于今年首次招生(4月15日)

东南大学参观访问团来我院访问(4月16日)

我院筹建校园电视台(4月17日)

我院召开非典型性肺炎防治工作紧急会议(4月17日)

我院召开十周年校庆筹备会议(4月17日)

我院积极做好“非典型肺炎”防治工作(4月24日)

省厅防治非典检查组来我院检查工作(4月25日)

我院聘请著名法学家周元伯教授为我院常年法律顾问(4月26日)

我院工商管理系举办“专转本讲座”4月15日

3月26日晚,300多名同学齐聚多功能厅,参加工商管理系举办的“专转本讲座”。工商管理系邀请了教务处骆志斌处长和已转入其它高校本科专业就读的三位同学,和同学们有关“专转本”的问题进行面对面交流。   骆处长就专转本的有关政策问题作了详细的说明,并耐心地解答了同学们的积极提问,现场气氛很活跃。三位成功转本的同学也向大家介绍了学习经验,谈了他们专转本的心得体会,给在场的同学提出了很好的建议。讲座一改以往那种“台上讲得津津有味,台下听得昏昏欲睡”的情形,台上台下形成了良好的互动。   会后,同学们纷纷表示,这次讲座举办得很及时,让大家在第一时间掌握了专转本的最新动态,也明确了个人的目标,他们希望学校今后能多举办一些这样的活动。                   (通讯员 鲁珺珺)

三江学院第六届文化艺术节开幕4月15日

3月29日晚,三江学院第六届文化艺术节开幕式暨篝火晚会在学校足球场隆重举行。团委书记周更生主持了开幕式。   丁承憼常务副院长首先致开幕词,他对本届文化艺术节采用招标方式产生主办者给予了高度评价。随后,陶永德院长高兴地宣布,三江学院第六届文化艺术节开幕。陶为民教务长和朱银亮处长点燃了两堆篝火,晚会开始。江苏音乐台资深DJ谢阳担纲篝火晚会的主持,整台晚会节奏明快,节目多样,编排新颖。   据介绍,本届文化艺术节将持续一个月,这期间将有文艺演出、诗会、球赛、论坛、美食节等多项活动举行。为了更好地报道本届艺术节盛况,本报将于五月上旬制作《艺术节专刊》,敬请关注,欢迎投稿。                                                          (记者 汪小燕)

我院教职员工参加学习“十六大”文件辅导报告会4月15日

4月2日下午,我院党委组织部举办了十六大文件学习辅导报告会。主讲人是南京大学马克思主义理论研究中心主任、哲学系博士生导师侯惠勤教授。陶永德院长、丁承憼常务副院长和我院教职员工近200人听了报告。   侯教授围绕着“与时俱进”和“执政为民”两个主题,讲了我们时代的本质、时代的重大变化、三个代表重要思想的形成、马克思主义权利观等问题。他指出:本世纪头20年是重要的战略机遇期。新的世界大战暂时还打不起来,但是,影响和平和发展的不确定因素在增长。我们必须抓紧时间,加快发展,使祖国尽快地强盛起来。侯教授的报告视野广阔、理论精深、事例详实、语言生动、深入浅出,大家普遍感到很受启发,很有收获。                                                           (舒德汇 朱昊翔)

我院2003年度招生计划已下达4月15日

近日,记者从教务处获悉,我院2003年普通高等教育招生计划已下达,全院9个本科专业、27个专科专业计划共招收2300人,其中本科500人。

另我院经上级主管部门批准,新增三个本科专业四个专科专业。新增的三个本科专业分别为:汉语言文学、广告学、建筑学。新增的专科专业分别是国际旅游、旅游英语、影视策划和艺术设计。   (谢恒义)

我院成立艺术系并于今年首次招生4月15日

我院顺应时代的发展和市场需求,于2003年1月成立了艺术系。艺术系主要面向艺术类学生招生。2003年开设艺术设计专业(装潢设计方面)专科,招生60名。 艺术设计专业,通过系统的教学及训练以培养德、智、体、美、劳全面发展,并具有现代艺术设计思维能力,掌握艺术设计系统方法和具有艺术设计实践技能的专门人才。要求学生系统掌握本专业必须的基础理论、基本知识和基本技能,具有一定的艺术设计、调研、策划、开发、管理及研究能力。   三江学院艺术系在著名画家庄弘醒副教授的主持下,择优聘请以南京艺术学院、南京师范大学、江苏省教育学院等南京地区重点高校中教学经验丰富,学术造诣深的退休教授和本院的中青年教师共同任教。其中正、副教授占教师总数的80%。   艺术系将以教学质量为第一特色,加强基本功训练;同时,抓好学科建设和社会需求关系;并切实加强社会实践环节,为学生就业打好基础。                                        (记者 谢恒义)

东南大学参观访问团来我院访问4月16日