档案管理
《普通高等学校档案管理办法》修改审稿会在北京师范大学举行
发布时间: 2007-12-11     发布人:     访问次数: 182

2007年10月16-18日,教育部办公厅在北京师范大学召开了《普通高等学校档案管理办法》修改审稿会议,教育部办公厅档案处蔺海波处长、上海交大陈华新、南京大学汤道銮、北京师范大学白起兴、北京处国语大学曹玛琳、东北大学丁立新、西南交通大学魏清秀、西安财经学院吴连书、重庆大学郑善学、武汉大学乐宏馆长及教育部档案处张胜强、许中华参加会议。

会议由蔺海波处长主持,他对本次《普通高等学校档案管理办法》修改工作的重要性和紧迫性作了说明,提出了修改的整体思路和要求。大家围绕主题,结合各省市高校提出的修改建议进行了逐条逐句的修改。

教育部办公厅组织对《普通高等学校档案管理办法》修定,体现了教育部对全国高校档案工作的重视,随着《普通高等学校档案管理办法》的颁布,高等学校档案工作将会迎来又一次大发展的新局面。

教育部办公厅副主任安钰峰和北京师范大学党委副书记郑萼到会看望了各位专家。[西南交通大学供稿]