保卫处
南京市人民检察院赴我校开展“法制进校园,防反套路贷”法制宣讲
发布时间: 2019-11-15     发布人: 黄胜     访问次数: 43

为进一步提高学生防范意识,1115日下午,南京市雨花台区人民检察院在我校开展“法制进校园,防反套路贷”法治宣讲。

雨花台区人民检察院结合实际案例,向在场学生讲解了什么是校园贷”“校园贷的推广运作”“校园贷存在的风险等内容,并针对校园贷行业乱象,提出防范非法校园贷的对策,告诫学生天下没有掉下来的馅饼,要树立正确的消费观,自觉抵制不良诱惑,珍惜个人信用。
      全校150余名师生参加讲座。同学们表示,讲座生动且富有教育意义,对增强防范非法校园贷意识,合理安排个人支出,勤俭节约,理性消费很有启发作用。

检察院讲解套路贷案例

同学们认真聆听