教育部学校安全检查组莅临我校检查指导安全工作
发布时间: 2011-11-16     发布人: 黄胜     访问次数: 143

我校安全工作汇报会

陈万年理事长出席会议并对专家莅临指导表示感谢

董新华校长主持会议并介绍学校情况

周更生副校长就我校食堂管理及消防安全工作情况向检查组做了专题汇报

教育部学校安全检查组组长山东省教育厅副巡视员刘士祥

教育部学校安全检查组成员教育部发展规划司耿慧娟

教育部学校安全检查组成员中国政法大学保卫处处长林发军

教育部学校安全检查组成员辽宁省教育厅发展规划处处长隋志成

江苏省教育厅副巡视员步锦昆

江苏省教育厅安稳处处长魏赞荣

董新华校长、周更生副校长陪同检查组及省教育厅领导巡视校园

校领导陪同检查组查阅相关材料

检查组视察我校图书馆安全工作与设施

检查组视察校园安全监控中心

校领导与检查组及省教育厅领导在三江门楼前合影

(摄影    张正君)

11月14日下午,由山东省教育厅副巡视员刘士祥为组长,教育部发展规划司耿慧娟、中国政法大学保卫处处长林发军、辽宁省教育厅发展规划处处长隋志成为组员的教育部学校安全检查组在省教育厅副巡视员步锦昆、省教育厅安稳处处长魏赞荣、省教育厅安稳处副处长张虎成等领导的陪同下,来我校检查指导学校安全工作。
    教育部检查组进校后,在董新华校长、周更生副校长的陪同下,对我校学生餐厅、学生宿舍、实验楼、图书馆、配电房、校园安全监控中心等场所的卫生及消防安全工作与设施进行了严格细致的现场检查,同时在校园内随机调查师生安全知识掌握的情况。
    现场检查结束后,在行政楼A404会议室举行了汇报会,陈万年理事长、周更生副校长、保卫处、后勤管理办公室等部门负责人出席。汇报会由董新华校长主持,他向检查组介绍了我校的创办与发展、招生状况、社会声誉、办学体制、资产性质及师资建设等方面的情况。董新华校长简略介绍了我校在卫生、安全方面的工作与投入情况,他说,这次教育部专家组的检查对我校的卫生安全工作必将起到很大的促进作用。其后,周更生副校长就我校食堂管理及消防安全工作情况向检查组做了细致而详尽的专题汇报。最后,检查组专家对我校检查进行了反馈,检查组对我校安全工作给予了充分肯定,并高度评价了我校在食堂管理与安全方面的设施建设与投入,检查组认为,作为一所没有政府投入的民办高校,在卫生与安全工作方面舍得投入,难能可贵。检查组对我校的校园环境建设也给予了好评。陈万年理事长对专家的意见表示感谢,他说,专家组的检查与指导必将促进我校安全工作上一个新的台阶。
此次教育部学校安全检查组将对我省10所学校展开检查,我校是省内唯一一所接受检查的民办本科高校,也是此次检查组走进的第一所江苏高校。

(记者   张正君)