吴中江校长带队到衢州学院调研学习审核评估评建工作

发布者:桑倩发布时间:2023-11-21浏览次数:45

吴中江校长介绍三江学院办学基本情况及为迎接评估所做的准备工作

调研学习现场

参观实训基地

1116日,吴中江校长带领学校相关职能部门和教学单位一行到衢州学院调研学习本科教育教学审核评估评建工作。衢州学院校长郑友取,副校长吾国强参加座谈会,相关部门负责人等陪同调研。

座谈会上,郑友取以《开放融合 特色发展 全面提升应用型人才培养质量》为题全面介绍了学校概况和发展路径,并阐述了对审核评估的认识和实践。他表示,衢州学院融入衢州、立足浙江、面向全国,以建设高水平特色鲜明的应用型大学为办学定位,以开放融合为发展战略,学科专业特色围绕地方六大标志性产业链设置,人才培养融入区域“两子”文化特色,建立了现代产业学院、行业研究院、孔氏南宗文化研究中心等平台服务地方发展,全力打造城市发展的名片、产教融合的名校、省际高校的名牌,努力成为新建应用型本科高校建设的“重要窗口”。他希望校际之间能在平台建设、项目攻关、人才培养等方面加强交流合作,相互借鉴沟通、共同发展,为促进地方经济社会高质量发展贡献高校力量。

吴中江介绍了我校办学基本情况及为迎接评估所做的准备工作,希望衢州学院能够把迎评工作中好的经验作进一步交流,学习借鉴经验做法,为推进三江学院的审核评估评建工作作指引。吴中江还详细了解了衢州学院学校教学科研、人才引进、校企合作和服务地方等工作开展情况。

各相关职能部门和教学单位也与衢州学院相关单位结合本科教育教学审核评估评建工作进行了深入细致的交流,学习调研团队还实地参观考察了产教融合中心(机械工程学院)、建筑工程学院、创业学院、南孔文化展示厅等地和各类省级重点实验室、工程研究中心等地。