报道:苗文星总经理《立足专业,全面发展——土木专业毕业生职业发展》

发稿时间:2016-05-16 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:1079

苗文星总经理在作报告

同学们在认真聆听报告

512日下午,土木工程学院邀请南京优企园林技术服务有限公司苗文星总经理作了一场题目为《立足专业,全面发展——土木专业毕业生职业发展》的学术报告。此次学术报告由教务处和土木工程学院共同举办,土木工程学院专业教师及13级土木工程专业部分学生在学术报告厅聆听报告,全场秩序井然,气氛活跃,报告会由三江学院土木工程学院王继果副教授主持。

苗文星总经理介绍了自己在从业初期的工作情况,并结合具体工程案例介绍了土木专业毕业生在工作初期可能遇到的一些专业知识方面和与人沟通方面的问题。苗文星总经理还详细介绍了自己的大型地产项目操盘经历,从开发流程、设计规划、招标管理和施工现场管理等多个方面,详细地给大家展示了房地产行业的全面性和复杂性,分析了整个过程中各建设主体:规划部门、建设主管部门、质监站、安监站、开发公司、施工企业、监理公司等在项目建设过程中的分工和职能。

苗文星总经理的报告内容具体,紧密结合工程实践,反映了土木行业对从业人员在专业素养和管理能力等方面的要求,而参加报告的同学下半年正面临着择业和就业的问题,因此苗文星总经理的报告内容深深的吸引了大家。报告会持续了两小时,并在一片热烈的掌声中圆满结束。

(通讯:樊德平 王继果 摄影:王巧云)