三江学院第十六届大学生读书节开幕式举行

发稿时间:2024-04-24 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:10

理事长、校党委书记封超年宣布读书节开幕

校长吴中江致辞

校党委常务副书记、副校长周更生宣读获奖名单

图书馆馆长沈逸君主持开幕仪式

4月23日,在第二十九个世界读书日到来之际,以“悦读经典”——大学生读书行动计划为主题的三江学院第十六届大学生读书节开幕式在我校主校区图书馆前举行。理事长、校党委书记封超年,校长吴中江,校党委常务副书记、副校长周更生,校党委副书记沈军军,副校长王芳以及相关学院、部门、单位负责人出席了此次读书节开幕式。开幕式由图书馆馆长沈逸君主持。

封超年宣布三江学院第十六届大学生读书节开幕。

吴中江在开幕式上致辞。他强调,要以习近平文化思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,深化全民阅读活动,全校师生要崇尚读书,要终身读书,要读书致用,为营造一个书香四溢的校园而努力。

周更生宣读了“2023年书香学院” “2023年优秀图情教授” “2023年优秀教师读者” “2023年阅读达人”获奖名单。校领导和颁奖嘉宾为获奖学院和个人颁发证书。“书香学院”代表东山校区管委会主任郁政宏、“优秀教师读者”代表法商学院赵璐老师、 “阅读达人”代表计算机科学与工程学院李念婷同学先后发言。

开幕式结束后,各位嘉宾在签名墙前签名拍照留念。随后与会嘉宾和师生们一起参观了图书馆推出的“你选书、我买单”活动,活动展出图书5000多册供师生挑选,吸引了众多师生驻足,挑选,现场加工后借阅,经统计,此活动借阅册数达2800册左右。图书馆门前的民俗活动嘉年华现场,有肖像剪影、花鸟字、捏面人、草编、葫芦刻字等民俗活动展示,吸引了众多师生,不仅让师生近距离感受到了传统民俗文化的独特魅力,也感受到了传统文化的深厚底蕴。此外,还有数据库现场推荐活动,向师生推介电子资源,让师生们更好地了解有关资源,在互动愉悦的氛围中体验有关资源的使用及利用,提高电子资源利用率。

(通讯 陆蓉华 摄影 吴疆 审核 沈逸君)