学校第三届教师教学竞赛“产教融合和新教师”赛道决赛顺利举行

发稿时间:2024-04-23 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:10

参赛教师现场汇报

评委精彩点评

4月19日,我校第三届教师教学竞赛“产教融合和新教师”赛道决赛顺利举办。经过教学单位推荐、网络评审,最终8个参赛作品进入决赛,教务处处长陈新民教授出席了本次决赛。活动邀请省一流课程负责人秦洪艳副教授、教师发展中心武艳副教授、第三届江苏省高校教师教学创新大赛特等奖获得者陶潇婷副教授3位专家担任本次比赛评委。

参赛教师通过15分钟的教学设计创新报告和现场说课展示进行角逐。比赛过程中,教师们分别围绕课程概述、学情分析、教学设计、教学方法、教学过程、教学成效等要素进行汇报,专家对参赛教师进行了指导。

本次教学竞赛,进一步调动了教师的教学积极性,引导广大教师关注课程设计和课堂教学,探索“以学生为中心”的教学创新,为我校教师参加省级、国家级教学竞赛打造“练兵”平台,推动我校教师教学能力的提升。

(通讯 舒敏萍 摄影 丁夏冉 审核 王蔷馨)