我校在第十届江苏高校辅导员素质能力大赛中获得优异成绩

发稿时间:2024-04-23 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:10

文化产业与旅游管理学院辅导员王丽老师

4月19日至20日,第十届江苏高校辅导员素质能力大赛决赛在南京医科大学举行。经过激烈角逐,我校文化产业与旅游管理学院辅导员王丽老师荣获二等奖,这是我校辅导员首次进入高校辅导员素质能力大赛决赛,刷新了我校参赛以来的最好成绩。

高校辅导员素质能力大赛由中共江苏省委教育工委、江苏省教育厅主办,比赛分初赛、复赛和决赛三个阶段,分为基础知识测试、案例研讨和谈心谈话三个环节。初赛由各高校组织选拔,7个省级高校辅导员培训与研修基地负责组织片区复赛,全省150所高校的150位辅导员参加所在片区的复赛,其中40名辅导员脱颖而出晋级最终省级决赛。

决赛现场各环节竞争激烈、精彩纷呈,我校王丽老师凭借扎实的理论功底、丰富的育人经验、卓越的专业能力和稳定大方的现场表现,充分展示了个人风采和优秀的职业素养,也展现了我校辅导员良好的精神风貌和全面的综合素质。

多年来,我校持续加大辅导员队伍建设力度,构建辅导员队伍专家化、专业化、职业化培养体系,搭建辅导员学习交流的平台,夯实辅导员专业知识基础,锤炼辅导员核心素养能力。学校高度重视辅导员素质能力大赛省赛备赛工作,去年4-5月,学校组织开展了辅导员素质能力大赛校级选拔赛,之后成立了备赛团队,定期开展研讨和演练,邀请校外思政专家和往届大赛获奖者进校指导,为选手参加省赛提供全方位支持。

(通讯 马璐 摄影 陈亚男 刘畅 审核 周学军)