三江学院党校第49期入党积极分子培训班开班

发稿时间:2024-04-22 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:10

校党委书记封超年讲授“第一课”

校党委常务副书记、副校长、党校校长周更生主持开班仪式

4月19日,党校第49期入党积极分子培训在三江会堂举行,校党委书记封超年讲授“第一课”。校党委常务副书记、副校长、党校校长周更生主持开班仪式。党委办公室、党委组织部负责同志及566名师生入党积极分子参加了开班仪式和培训。

封超年以《坚定共产主义信仰,做新时代优秀青年》为题,带领全体入党积极分子对中国共产党人的“根”和“本”进行了全面的学习与领悟;以入党誓词为切入点,要求全体学员准确把握中国共产党人的必备素养,作为新时代的青年大学生;适逢建功立业的美好时代,希望全体入党积极分子要志存高远,脚踏实地,进一步提升理论素养,端正入党动机,耐心接受考察,以实际行动争取早日入党。

周更生在主持开班仪式时指出,入党积极分子参加党校学习,是向党组织靠拢迈出的重要一步。他希望全体学员在培训后,能够对党的性质、纲领、任务、宗旨,党员的义务和权利有进一步的认识和了解,通过学习党的光荣历史和新时期我们党取得的伟大成就,从而更加坚定加入党组织的决心和政治追求,更加坚定自己的理想和信念。

入党积极分子们纷纷表示,将加倍珍惜培训机会,提高思想认识,增强党性锻炼和担当作为的使命责任,严格要求自己,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。

本期入党积极分子培训班共设有四个会场,铁心桥校区三江会堂为主会场,东校区、南校区及东山校区学员在分会场通过在线观看的方式参与集体培训。在为期一个月的学习中,所有参训学员将通过自主学习、交流总结、小组讨论、结业考试等形式完成培训并取得结业证书。

(通讯 许晓 摄影 邓艺俊 审核 ­曹立明)