“拓渠道,搭平台”我校受邀参加软件谷专利技术供需对接会

发稿时间:2023-11-13 来源:科研处 作者: 摄影: 浏览次数:14

软件谷科技创新部及我校出席人员

1110日,由中国(南京)软件谷科技创新部主办,雨花台区高新区知识产权运营中心承办的“软件谷专利技术供需对接会(三江学院专场)”在雨花台区云密城会议中心举行。我校由科研处吴敏珏处长带队,计算机科学与工程学院院长白光伟、电子信息工程学院副院长孔繁俊等一行8人参加了会议。软件谷科技创新部副部长朱国庆出席本次活动。

朱国庆致辞,对学校近年来快速发展所取得各项成绩表示充分肯定。他表示,软件谷成立的知识产权运营中心是互动交流、加强合作的平台,是学校与企业之间的沟通桥梁,软件谷将依托现有资源,促进学校与谷内企业在知识产权、产学研等方面的深度合作。

吴敏珏表示,我校作为受邀单位参与雨花台区知识产权运营中心成立以来的第一场活动,倍感荣幸。同时对软件谷科技创新部、知识产权运营中心及与会的企业代表对此次活动的大力支持表示了感谢。她表示,此次活动是校地企合作及产学研合作的深化举措,对推进学校产学研一体化发展、协同创新、合作共赢具有深远意义;同时此次活动也是多方增进了解,为下阶段的产学研合作打基础的契机,希望在资源、智力、人才上进行更有广度和深度的合作交流,以实现开放共享,合作共赢的发展目标。随后她就我校的办学历程、学科专业、人才培养、知识产权方面介绍了基本情况。与会的相关学院代表分别就本学院的学科专业特色、人才培养、科学研究以及服务社会等方面的情况做了介绍。

随后,以南京沁恒微电子股份有限公司为代表的9家区内优质科创型企业的相关代表分别就企业情况、技术需求和产学研合作需求进行了介绍,希望能够与学校建立合作关系,在科技成果转化、人才培养、产业服务上加大合作力度,并希望尽快落实合作事宜。

本次的供需对接会既是年中雨花台区科技局、软件谷科技创新部、区科协一行莅临我校调研交流的任务落实,同时也标志着我校在加强校地企合作、推动产教科教融合方面迈出的重要一步。未来,学校科研处将继续加强与区内各部门、各企业的联系与合作,为学校与企业之间的合作与交流提供更多机会与平台,为提升服务区域产业、推动科技成果转化和产学研合作提供更好的支持和服务,为雨花台区经济圈建设贡献力量。