“专利申请及规章”系列讲座第一期

发稿时间:2023-10-09 来源:科研处 作者: 摄影: 浏览次数:16

为进一步推动我校专利申报工作,帮助教师更好完成相关工作,科研处诚邀南京经纬专利商标代理有限公司举办“专利申请及规章”系列讲座,第一期讲座于9月22日下午举行,南京经纬专利商标代理有限公司李想部长主讲。土木工程学院承办此次讲座,副院长于清泉主持讲座,全院教师参加。

李想部长从专利申请全流程入手,重点介绍了申请前的准备、填写交底书及避免非正常专利申请等内容的方法和技巧;并从申请人的角度,介绍了现有技术的比较和分析,特别提醒与会教师要先申请专利后发表文章的经验之谈。最后,李想部长还通过理论讲授与实践操作相结合的方式,按老师们擅长专业技术领域,有针对性、指导性、实用性的进行了讲授。

此次专题讲座,激发了与会教师的对专利申请的兴趣,并与李部长进行了深入探讨和交流,为土木工程学院今后的科研发展打下了良好的基础。后续科研处将和机械与电气工程学院、电子信息学院联合开展第二期。

(土木工程学院供稿)