雨花台区科技局、软件谷科技创新部、区科协一行莅临我校调研交流

发稿时间:2023-05-13 来源:科研处 作者: 摄影: 浏览次数:10

副校长王芳出席会议

雨花台区科技局、软件谷科技创新部、区科协领导

5月11日,雨花台区科技局、软件谷科技创新部、区科协一行12人莅临我校调研交流。副校长王芳出席调研活动,计算机科学与工程学院、机械与电气工程学院、电子信息工程学院及科研处相关人员参加会议。科研处处长吴敏珏主持调研会。

王芳对区科技局、软件谷科创部、区科协领导来访调研表示热烈欢迎。她介绍了我校的基本情况、办学历程及近年学科专业的发展情况。

吴敏珏对我校近年科研工作进展情况进行汇报,表达进一步加强校政、校地、校企合作的愿望。

与会的相关学院代表分别就学科专业特色以及科研情况做介绍。

雨花台区科技局夏风局长对我校的热情接待表示感谢,对学校近年来快速发展所取得各项成绩表示充分肯定。他表示,区科技部门要发挥纽带桥梁作用,助推学校与企业的精准对接,进一步推动产学研合作,与学校共建平台,在科技成果转化、人才培养、产业服务上加大合作力度。

软件谷科技创新部仲肇文部长表示,将依托软件谷现有平台优势,促进学校与谷内企业在知识产权、产学研等方面的深度合作,同时双方还可以就创新创业中心、工程技术中心、共建实验室等方面探索新的合作模式。

区科协韦芸副主席表示,科协将为学校服务地方经济发展做好科技后勤保障,为广大科技工作者提供更多交流平台。

此次调研活动成功搭建学校与区科技管理部门之间的沟通桥梁,对我校提升服务区域产业、推动科技成果转化和产学研合作工作具有重要意义,双方表示后续要深化研讨、加强落实、共促发展。

会前,与会人员一行参观了机械与电气工程学院创新实验室和艺术学院毕业设计展。