学术报告通知 | 网络空间安全技术前沿发展分析

发稿时间:2022-02-21 来源:三江学院 作者: 摄影: 浏览次数:886

题目:网络空间安全技术前沿发展分析

主讲:陈立全(东南大学网络空间安全学院副院长、教授、博导)

时间:20211126日(周五)下午14:0016:00

地点:学术报告厅(三江会堂楼下)

主办:计算机科学与工程学院、教务处

陈立全简介:

东南大学网络空间安全学院副院长、教授、博导。全国信息安全标准化技术委员会委员,江苏省计算机学会理事、副秘书长,江苏省计算机学会信息安全专委会副主任委员,江苏省计算机学会工控安全专委会副主任委员,保密技术重点实验室专家委员会委员,江苏省网络空间安全高校联盟秘书长,《网络与信息安全学报》编委,IEEE会员,中国网络空间安全协会会员,中国密码学会会员,CCF会员。

研究领域:移动信息安全、物联网系统与安全、云计算及大数据安全、量子密码协议、区块链安全技术、信息隐藏与数字水印。

报告主要内容:

随着大数据、云计算和人工智能技术的快速发展,网络安全发展面临着更多的挑战。针对当前网络安全威胁,我们总结了网络安全的十大前沿发展方向,对各方向进行了深入的分析;另外,对量子密钥物联网安全和无人系统安全等方面进行深入延伸。