关于申报三江学院首批优质校外实习基地建设项目的通知

发稿时间:2021-03-29 来源:教务处 作者: 摄影: 浏览次数:647

各学院:

为了进一步推进我校校企深度合作,搭建学生实践能力培养平台,不断提高实践教学质量。学校决定开展优质校外实习基地建设项目的申报立项工作,促进我校校外实习基地建设上一个新台阶。现将有关事项通知如下:

一、项目基本申报条件

1、实习基地能够根据双方签订的协议接受学生实习,按《实习教学大纲》等教学要求妥善安排学生的实习工作,较好地履行实习基地协议书所规定的义务和职责。

2、实习基地原则上建立时间达三年以上(含三年),接受实习学生达三届以上(含三届),接受实习学生数及实习周期有一定规模。

3、实习基地单位对学生实习工作高度重视,指定有关职能部门组织和管理实习工作,并有相应的专职或兼职人员;选派政治素质好、实践经验丰富、具有一定理论水平、责任心强的相关人员担任实习指导工作,并保持相对稳定。

4、实习基地实习规章制度齐全,管理规范,实习计划安排科学合理,组织严密。基地单位对我校学生教学实习工作采取措施多,实施效果好,实习质量高,学生收获大。

二、项目级别与评选

1、优质实习基地分为一级和二级。学校根据基地每年接纳实习学生人数,实习周期,实习效果等情况进行综合评审认定。一级优质实习基地原则上要求每次接纳学生人数超过20人,实习周期2周及以上。

2、优质实习基地每学年评选一次,每学年结束对优质实习基地进行考核,考核结果将作为下一学年经费预算的重要依据。优质实习基地建设三年后进行评估,评估合格继续列为优质实习基地并进行资助,评估不合格取消优质实习基地资格。

三、材料报送

请各学院根据“三江学院校外实习基地建设管理办法(试行)”要求,于2021423日前将“三江学院校外优质实习基地申报书”及有关支撑材料报送教务处实践教学科刘小蕾老师,联系电话52354921

附件1:三江学院校外实习基地建设管理办法(试行).docx

附件2:三江学院优质校外实习基地建遴选标准(试行).docx