高职院在第十三届“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛中喜获二等奖

发布者:蒋壮发布时间:2019-08-15浏览次数:991

赛场演示

大赛开幕式

获奖现场

730-81日,以“智青春·创未来 走近智能+”为主题的第十三届“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛,在哈尔滨理工大学体育活动中心举办。本届大赛由教育部高等学校电气类专业教学指导委员会、中国自动化学会主办,三菱电机自动化(中国)有限公司和哈尔滨理工大学承办,联合国教科文组织产学合作教席、电力职业教育教学指导委员会协办,共有来自全国各地53所高校的77支队伍进行角逐。
    此次大赛高职院“风之彩”队伍的三名同学冯伟浪、钱严亮、何继梁,他们的“远程自动捕鱼系统”项目,用创新、创意的电气方式制作出来,面对专家评委的犀利提问自信从容,条理清晰,积极回答,顺利地演示了所有环节,最终获得大赛二等奖的好成绩。

(通讯、摄影夏昕)