高等职业技术学院
高职院党总支第一学生党支部开展“以老带新,一带一”传帮带活动
发布时间: 2022-10-10     发布人: 丁小兵     访问次数: 238

为新党员戴上党徽

赠送给新党员的书籍

新党员代表戴彬同学发言

合影

每一代人都有每一代人的担当,每一代人都有每一代人的使命!为了促进红色基因在高职院广大学生群体中进一步发展,充分发挥优秀老党员的引领示范作用,高职院党总支第一学生党支部于105日组织开展了“老党员带新党员”的结对活动,通过“传、帮、带”进一步坚定青年党员的爱党敬党信念,全面提高学生党员的综合素养。

活动伊始,支部的老党员为新党员佩戴上党徽、带领他们一起重温入党誓词、共忆入党初心、畅谈学习生活;随后,老党员向新党员赠送书籍《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》,希望大家都能够努力学习党的先进性、科学性。坚定信念,永跟党走。

作为新党员的代表,戴彬同学对老党员们表示了感谢,同时表示新党员要向老党员对标看齐,高举崇高理想的伟大旗帜,不断增强对马克思主义、共产主义的信仰。在今后要练就担当重任的“硬肩膀”,争做勇立潮头的“弄潮儿”,无愧于党员身份、无愧于入党誓词,步履铿锵地走好新时代的长征路。

以老带新,一带一”传帮带活动重在思想上“引”、经验上“教”、作风上“培”,通过以老带新活动,让老党员的“经验”碰撞新党员的“活力”,在共同学习中不断增强党组织的凝聚力和创造力。

(通讯  赵涵  摄影 李想、徐梦娇)