高等职业技术学院
高职院开展就业指导讲座
发布时间: 2022-12-06     发布人: 丁小兵     访问次数: 234

为了进一步推动毕业生的就业指导工作,帮助毕业生了解就业形势、提升就业素质、促进毕业生充分就业, 122日晚,高职院邀请南京华侨城实业发展有限公司欢乐谷有限分公司的人事经理李明,主讲《大学生创业与就业》,200余名学生线上聆听了讲座。

本次讲座主要从大学生创业就业形势、大学生创业就业心理、大学生创业就业政策三个维度分析当今大学生创业就业中常遇到的问题,李经理同时从创新、担当、共赢、未来四个方面,结合自身事例生动地讲解了求职前应有的知识储备、能力储备以及正确的就业观念等。

讲座以毕业生的就业实际需求出发,帮助毕业生认清了就业形势,端正了就业态度,帮助毕业生进行职业规划,不断提升就业竞争力,走好迈向社会的第一步。本次讲座有助于高职院2023届毕业生就业工作提质增效,促进毕业生更加充分更高质量就业。

(通讯、摄影  王营)