高等职业技术学院
高职院组织学生观看全省高校就创业指导公益巡讲暨创新创业“金种子”孵育项目专题讲座-抓住关键过渡期,做科学人生规划
发布时间: 2022-06-30     发布人: 丁小兵     访问次数: 483

为了贯彻落实《国务院办公厅关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》精神,加大创业指导、创业典型宣传引导,省高校招生就业指导服务中心于6月下旬举办2022年全省高校就创业指导公益巡讲暨创新创业“金种子”孵育项目专题讲座。为促进我校毕业生积极自主就业,增强就业竞争力和竞争意识。高职院组织学生认真观看了就业课系列讲座。

讲座针对全院学生开展,老师们结合大数据分析,先后从大学生就业力、招聘情况分析、大学生求职地倾向以及学生们普遍关心的薪资福利等方面,向同学们介绍了当前的就业环境;分别从企业求职、公务员考试、研究生考试、事业单位招考、基层就业项目、军队文职招考、应征入伍几方面和同学进行交流,向同学们介绍了每一种就业可能的基本情况及注意事项;印象最深的部分是创业者不仅要善于发现机会,更需要正确把握并果敢行动,将机会变成现实的结果,这样才有可能在最恰当的时候出击,获得成功。

孙老师最后寄语同学们:希望同学们能够认真对待每一节职业生涯规划及就业指导课程,抓住关键的转折时间,做好科学的职业规划,谱写辉煌的人生乐章。

(通讯 王营)