高等职业技术学院
今天你微笑了吗?
发布时间: 2022-05-18     发布人: 丁小兵     访问次数: 457

今天你微笑了吗?无论在学校在外面在家,微笑是快乐的音符,让身边气氛更融洽。对身边人微笑,献出你的真诚潇洒,对烦心事微笑,从容化解阴差阳错。515日,东校区心缘协会开展了微笑活动,让大家用自己的方式来收集快乐,可以是照片,自画像,拼贴画,手插画等等。

同学们用不同的方式记录下了微笑的意义。有的借助照片,将微笑的意义定格了下来;有的借助拼贴画,将自己认为好笑的东西放在一起;微笑不被定义,只要发自内心,每一个人都能被感染。

我们可以拒绝平庸,可以拒绝风雨。但我们却无法拒绝真诚,无法拒绝那发自内心深处的微笑。因为微笑可以让我们敞开心扉,去激荡春风,融化自私和狭隘;微笑可以让我们放飞心灵,去唱响生活的歌谣,吹散心头的悲伤和郁闷;微笑还可以让我们亲近蓝天拥抱白云,把大写的“人”字贴上蓝天。

今天你微笑了吗?让笑感染你我他,你笑我笑他也笑,笑成和谐传佳话。相信不管生活中遇到什么困难,只要能用微笑去面对,那么你就跨过了第一步,剩下的你也就很容易走过。

(学生记者  侯秀雯)