资产管理处举办二级单位资产管理员操作实务专题讲座

发布者:王长鹏发布时间:2024-01-05

为进一步了解、学习兄弟高校二级单位资产管理方面的好做法和经验,促进我校二级管理单位工作水平提高,15日上午930,资产管理处举行了二级单位资产管理员操作实务专题培训会,河海大学实验室与资产管理处处长何文科应邀作了专题讲座。

在培训会上,何文科处长结合自己参与资产法规制定、行业会议情况和河海大学资产管理实践经验,首先介绍了高校资产管理上位法规、主要职责、管理的内容与特点、存在的问题与难点等背景情况,着重围绕健全资产管理体制机制、完善资产管理制度、夯实资产管理责任、提升资产管理信息化水平、建立绩效评价机制等六个方面作了阐述,最后对二级单位资产管理员如何管好本单位资产作了实务指导。

通过本次培训,将有助于校院两级资产管理人员对我校资产管理工作的重要性、重要意义、担负的责任有了进一步的认识和理解,对进一步提高我校资产管理队伍业务能力,推进学校资产管理规范化、精细化具有重要作用。