环境设计教研室举办“环境设计专业室内设计方向课程群建设” 教学成果汇报展

发布者:席与洋发布时间:2019-03-22浏览次数:320

321日上午10时,艺术学院 “环境设计专业室内设计方向课程群建设” 教学成果汇报展——家具与陈设&手绘效果图表现技法课程教学成果联展在四楼展厅拉开帷幕。学院领导张五力院长、赵欣副院长在环境设计教研室诸位师生的陪同下观摩了课程汇报展。

本次课程联展主要展出大二学生的设计作品,以“交融互动”为主题,体现前序课程和后续课程的有机衔接、课程的交融互动(手绘效果图为家具与陈设的前序课程,后者为后续课程)、材料与工艺的多样性、设计的交叉性等等元素。共展出家具与陈设30余件,手绘效果图32件,真实展现了艺术学院学子独立的创新、创意思维、独特的设计语境,娴熟的技能工艺。张五力院长、赵欣副院长对作品一一做出了点评,同时也给予随行师生提出了指导意见,肯定了学生基本功的扎实性,对学生提出了“坚实牢靠、踏踏实实、认真做事”的治学要求,进一步挖掘创新、创意点,提倡多学科 “交融互动”、多材料、多工艺结合,体现创意内涵的设计要求。

教研室根据院长提出的指导意见,要求各位老师在下一步的教学过程中扬长避短、专研教学,为挖掘学生的设计创新能力加大力度,为后期的教学成果汇报展的精彩绽放做好充分准备。(通讯王雪芹)

院长与教师交流
效果图表现技法