南校区成功举办第二届“一院一品”主题展演活动

发布者:席与洋发布时间:2018-12-06浏览次数:591

南校区成功举办第二届“一院一品”主题展演活动

12月5日,在南校区教学楼大厅举办了南校区第二届“一院一品”主题展演活动的开幕式。

南校区“一院一品”主题展演活动是结合南校区艺术学院、演艺学院专业特点,精心设计的校园品牌文化活动。学院高度重视,成立了以张五力院长为首的活动领导小组,专业教师、学业导师、辅导员全体参与。由学院专业委员会研究确定活动主题,活动面向全体学生征集创意作品。

本次活动以“南区“网”事”为创意主题。学院通过主题动员会,专业讲座,新媒体宣传等多种形式带领学生启迪智慧,激发创意。在学业导师和专业教师的精心指导下,各年级、各专业的同学们通过各种艺术语言表达自己以“网”为载体的独特创意,把高涨的创作热情转化为今天精彩的展演活动。本次展演活动共征集作品100余组,评出获奖作品14组,最佳组织奖授予视觉传达教研室。

吴明明副院长首先代表南校区全体师生对各位的光临表示真诚的感谢,并且表示学院通过主题动员会,专业讲座,新媒体宣传等多种形式带领学生启迪智慧,激发创意。在学业导师和专业教师的精心指导下,各年级、各专业的同学们通过各种艺术语言表达自己以“网”为载体的独特创意,把高涨的创作热情转化为今天精彩的展演活动。

周更生副校长在此对“一院一品”主题展演活动给予了高度的评价。周更生副校长认为,这样一项活动,是第一课堂育教学的展示,同时也是我们第二课堂文化品牌活动力量的展示。希望艺术学院“一院一品”的平台能够给南校区师生带来更多的精彩。最后,周更生副校长宣布本次活动正式开始。

“一院一品”主题展演活动的展开,让更多的学生领略艺术创造的魅力,锻炼了学生的动手能力,培养了学生与团队创作的合作能力。提高了学生的艺术修养和时间创作习惯,营造浓厚的学术氛围,全面培育艺术类应用型人才。

开幕式吴明明副院长致辞
颁奖仪式赵欣副院长宣读获奖作品及名单
周更生副校长、张五力院长为获得一等奖和获得最佳组织奖的同学们颁奖
李云涛部长、鲁璐书记为获得二等奖的同学们颁奖