我校成立“大学生退役军人协会”

发布者:王雪娇发布日期:2019-04-01浏览次数:3168

进一步加强国防教育,促进大学生成长成才,动员和服务大学生参军入伍,积极参与新时代国防和军队现代化建设,做好大学生退役军人相关工作,充分发挥大学生退役军人积极作用,近日,我校成立了“大学生退役军人协会校学工部、人武部部长李云涛老师,学工部副部长张家凯老师,学工部学生管理科科长骆德安老师出席成立大会。

云涛部长希望把大学生退役士兵团结凝聚起来,增强其多重角色意识、集体归属感和责任感,充分发挥其在国防教育实施、优良作风传承、革命文化传播、学生骨干示范、参军入伍咨询等方面的重要作用。

最后,退役军人协会成员们纷纷表示,一定会在学校的学风建设中发挥更大的作用,积极带动和影响身边同学,发扬部队优良传统,为学校的发展贡献更多的力量,努力成为三江精品协会。

(通讯员 张家凯)