心理咨询室
新学期专兼职心理咨询师工作会议暨健康教育教研室教学工作会议顺利召开
发布时间: 2023-09-13     发布人: 徐町     访问次数: 10

为进一步提升我校心理育人实效,更好地为师生提供心理健康服务,稳步推进学校新学期心理健康工作的有序开展,912上午三江学院学生发展与服务中心组织召开新学期心理健康专兼职咨询师工作会议暨健康教育教研室教学会议,会议由心理科徐町主任主持,校专兼职心理咨询师和健康教育教研室全体教师参加此次会议

会上,心理科徐町主任对专兼职心理咨询师长期以来为学校心理健康教育工作作出的奉献给予充分肯定,提出要继续加强咨询师队伍规范化、专业化建设;鼓励咨询师积极参加培训学习,不断提高咨询业务水平;强化专兼职队伍协同工作的机制建设;咨询师要履职尽责,强化责任担当,提升专业服务力,增强谋划执行力;心理科将持续组织专兼职心理咨询师案例讨论、专家督导、交流研讨与科学研究,凝心聚力守护师生身心健康,持续提升学生心理服务的质量,增强心理育人的实效。

此次会议针对健康教育课程教师提出了健康教育教研室本学期的教学工作安排,明确了本学期的重点教学工作任务,并对近期新生心理普查进课堂的工作进行了详细的部署。

本学期,心理科将在持续优化和不断完善中逐步提升学生工作服务质量和心理健康教育教学专业水平,促进学生和教师的共同进步与成长。

通讯:彭平

照片:彭平