心理咨询室
新学期心理健康教育工作会议暨《大学生健康教育》课程教研会议顺利召开
发布时间: 2023-03-01     发布人: 徐町     访问次数: 10

222日上午,学生发展与服务中心心理科在体育馆236(团体辅导室)顺利召开了新学期心理健康教育工作会议暨《大学生健康教育》课程教研会议。会议由心理健康教育与咨询科徐町老师主持,各学院、各校区二级心理工作站辅导员以及全体课程授课教师参加了会议。

会议的第一项议程是部署新学期心理健康教育工作,徐町老师提出了春季学期大学生心理健康教育工作重点。根据教育部相关文件内容,向大家详细解读了《新型冠状病毒感染疫情形势下学生突出心理问题防治工作实施方案》,学习传达《方案》内容;同时重点强调了春季学期需要关注的时间节点以及学生情绪易发生波动、危机事件高发、频发的时段;本学期的重点工作还包括大学生心理健康教育活动开展(3.205.25)和校三级、四级心理网络体系的有效落实与运行。

会议第二项议程是关于《大学生健康教育》课程研讨,徐町老师对本学期《大学生健康教育》课程授课工作进行了相关部署,对任课教师备课、上课以及课程考核提出了明确要求,同时对本学期的集体备课以及课程研讨方案进行了统一安排。

此次会议明确了本学期的心理健康教育重点工作,增强了心理健康教育工作的针对性和时效性,有利于进一步助推我校心理育人工作。