心理咨询室
喜报---我校在2022年江苏省大学生心理健康教育短视频征集活动中喜获佳绩
发布时间: 2023-02-28     发布人: 徐町     访问次数: 10

近日,由江苏省教育厅教育宣传中心(江苏教育报刊总社)开展的“青春新形象 健康‘心’征程”大学生心理健康教育短视频征集活动结果发布。此次活动,我校高度重视,广泛发动,认真组织各学院/部门积极踊跃参与,创作了一系列优秀的心理健康短视频。这些短视频关注大学生常见的心理困扰,紧扣时代特点,富有创意,内容丰富遴选出的三个作品在全省100多所高校数百个作品中脱颖而出,分别获得两个二等奖一个三等奖。同时我校也在此次活动中荣获省级“优秀组织奖”,这是对我校心理健康教育工作的高度认可和肯定,也是我校各相关学院、大学生心理健康教育咨询中心共同努力的成果。

本次大赛旨在鼓励广大学生、心理健康教育工作者运用新媒体和文化载体,描述大学生成长的心路历程,体现当代大学生自尊自信、理性平和、积极向上的良好形象。此次获奖不仅是对我校心理健康教育工作的肯定,也是对老师优秀的指导能力、学生的优秀创作能力和创新精神的充分肯定。未来,我们将继续加强心理健康教育工作,创新工作方式和方法,为广大师生提供更加优质的心理健康服务。