学科专业建设办公室
我校“设计学”学科被省教育厅选为新增一级学科“十二五”江苏省重点建设学科
发布时间: 2012-03-06     发布人: 祁新意     访问次数: 78

2012年3月1日,江苏省教育厅正式发文《关于公布新增一级学科“十二五”省重点学科名单的通知》(苏教研〔2012〕2号),我校推荐申报的“设计学”学科获遴选为一级学科江苏省重点建设学科。这是我校艺术学学科门类首次获得省重点建设学科,不仅实现了我校省级重点学科数量的再次递增,还初步实现了我校省级重点学科布局的多门类开花,标志着我校学科建设又进入了一个新阶段。
       根据《省教育厅关于开展2011年学科目录新增一级学科“十二五”省重点学科遴选建设工作的通知》(苏教研〔2011〕15号),本次学科申报领域仅限国务院学位委员会、教育部公布的《2011年学科目录》中新增的21个一级学科。据悉,开展此轮遴选建设工作,是我省进一步优化“十二五”省重点学科建设体系、加大超前培育新兴学科的力度、加快形成我省新的学科生长点和新的学科优势、提升江苏高校学科建设综合实力的一项重要举措。经学校申报、省教育厅审核和网上公示,此轮共有62个学科获遴选为新增一级学科“十二五”江苏省重点学科,其中一级学科省重点学科37个、一级学科省重点(培育)学科11个、一级学科省重点建设学科14个。
        “十一五”期间,我校“新闻学”二级学科获遴选为省重点建设学科,实现了学校省级学科数量零的突破。“十二五”开局以来,我校已先后有“新闻传播学”、“设计学”两个一级学科成功入选“十二五”省重点建设学科,为推动学校“十二五”学科建设又好又快发展注入了新活力新动力,也为实现学校“十二五”事业发展战略目标提供了新基础新支撑。

(通讯   祁新意罗殷)