弘扬“红船精神”,推进“两学一做”

——文化产业与旅游管理学院党总支赴嘉兴南湖开展党日活动

发布者:章常云发布时间:2017-12-25浏览次数:19

弘扬“红船精神”,推进“两学一做”

——文化产业与旅游管理学院党总支赴嘉兴南湖开展党日活动

南湖湖畔“红船”旁

为了继承和弘扬红船精神,追寻九十多年光辉历史,激励全党员同志强责任勇担当12月23日,文旅院全体党员赴嘉兴参观南湖“一大”会址南湖革命纪念馆,集体接受党史和革命传统教育。

南湖,一个已经被永载中国革命史册的名字,作为中国革命之火种,伴随中国革命的光辉历程,指引我党在前进道路上战胜各种艰难和险阻,始终奋发向前。

文旅院全体党员同志先后参观了中共一大的会址——红船、烟雨楼和南湖革命纪念馆,认真观看了中国共产党从诞生、发展到壮大光辉历程中的文史和影像资料,这些史料生动地展现了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的艰辛历程和光辉业绩,有力地证明了只有坚持中国共产党的领导、只有坚持走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴,才能创造更加幸福美好的未来。面对一件件珍贵的文物、一幅幅生动的画面、一个个逼真的历史场景,全体党员以无比崇敬的心情缅怀了中国共产党为争取民族解放、国家独立、民族复兴、国家富强而不懈奋斗的艰辛历程,也更加坚定了理论自信、道路自信、制度自信和文化自信。

红船劈波行,精神聚人心。南湖红船是铸立在中华儿女心中一座永不褪色的精神丰碑,“红船”精神代表和昭示的是时代高度,是发展方向,是奋进明灯。“红船”精激励着全体教工党员民办教育事业的发展而不懈地努力!

本次主题党日活动有力地激发了党员大力弘扬红船精神,不忘初心砥砺前行为学院转型发展增添新的动力

通讯朱桂元