文化产业与旅游管理学院
访企拓岗促就业专项行动(四)——华图教育(江苏分校)
发布时间: 2024-04-19     发布人: 王丽     访问次数: 10

2024419日,三江学院文化产业与旅游管理学院旅游管理系系主任张彦儒、广告学系系主任了李晴、及辅导员孙颖娴、王娟、王丽丽一行前往华图教育(江苏分校)开展访企拓岗交流。华图教育江苏分校校长杨满张和相关部门负责人参加了本次交流活动。本次访企旨在了解企业发展对人才需求的具体要求,共同探讨校企助力大学生考公考编等有效途径,同时为我院大学生拓宽就业渠道、挖掘就业岗位。

交流会上,杨校长首先对我院一行来访表示诚挚欢迎,并就华图教育发展历程、经营特色等方面做简要介绍。杨校长指出,企业招聘看重大学生的个人职业素养、职业规划及长远发展,当代大学生要沉下心来做事。他还表示,愿意和我院深化合作,结合我院大学生实际情况,举办更多的考公考编培训、讲座,以及提供现实可靠的实习就业机会。

王丽丽老师介绍了我院的发展情况和毕业生就业情况,同时感谢华图教育(江苏分校)对我院大学生就业、考公考编等事业发展的大力支持,期望深化我院与公司在大学生就业、考公考编等方面开展合作新路径,从而助力我院大学生更高质量和更充分就业。

各系主任也围绕行业发展对大学生培养的具体要求变化、校企合作有效途径和推进大学生实习就业工作等内容展开深入的探讨。

交流会后,华图教育(江苏分校)相关部门负责人带领我院同志参观了公司办公区和教学区,详细介绍了运营情况。

通过此次访企拓岗,不仅学院更加深入地了解了企业对人才素质要求的侧重点,也为我院学科专业建设、专业人才培养提供了新的思路,同时也为我院大学生拓展了更多实习实践的机会。

三江学院文化产业与旅游管理学院将一如既往继续优化人才培养方案,坚定不移加大“访企拓岗”专项活动力度,更加有效促进学生的高质量就业和人才培养的高质量发展。

(通讯  王丽丽  摄影 王娟  姚爽)