文化产业与旅游管理学院
访企拓岗促就业专项行动(二)——南京欢乐谷
发布时间: 2024-04-12     发布人: 王丽     访问次数: 10

2024412日,三江学院文化产业与旅游管理学院党总支副书记吴明明、副院长汤蓉、旅游管理系系主任张彦儒、广告学系系主任李晴、文化产业管理系系主任张功翠及辅导员王娟、王丽丽一行前往南京欢乐谷开展访企拓岗专项座谈。南京欢乐谷人力资源部总监张国敏和相关部门负责人参加了本次交流活动。本次访企旨在了解行业发展对大学生人才培养的具体要求,共同探讨开展校企产学研合作的有效途径,为我院2024届毕业生就业拓宽渠道、拓展岗位。

交流会上,张总监首先对我院一行来访表示热烈欢迎,并就南京欢乐谷企业发展历程、经营亮点以及实习生培养体系等方面做简要介绍。张国敏指出,企业发展离不开人才支撑,南京欢乐谷将和我院深化合作,结合我院毕业生实际需求,提供现实可靠的实习实训机会,共同努力加快人才培养步伐,提高人才培养质量。

吴明明副书记介绍了我院的整体发展情况和毕业生就业工作情况,同时感谢南京欢乐谷对我院产学研、大学生就业事业发展的支持,期望提高深入的交流合作,深化我院与公司的校企合作新路径,从而推动专业人才培养与文旅市场需求有效对接,不断提高我院大学生在就业市场上的核心竞争力。

汤蓉副院长及各系主任也围绕行业发展对大学生培养的具体要求变化、校企产学研合作有效途径和推进毕业生就业工作等内容展开坦诚深入的探讨。

交流会后,张总带领我院同志实地考察了南京欢乐谷各功能区,详细介绍了运营情况。

通过此次访企拓岗交流会,双方坦诚沟通,不仅学院更加深入地了解了行业前沿发展动向,也为我院学科专业建设、专业人才培养提供了新的思路和方向。同时,我们也为2024届毕业生拓展了就业岗位。企业表示下月开始,进入经营旺季,他们将为我院毕业生继续提供更多适合的实习就业岗位和职业培训。

三江学院文化产业与旅游管理学院将继续优化人才培养方案,深刻把握行业脉搏,继续加大“访企拓岗”专项活动力度,有效促进学生的高质量就业和人才培养的高质量发展。

(通讯 葛金陵 王丽丽  摄影 龚富康)