文化产业与旅游管理学院
文旅院顺利举办“青春墨痕,书香浓情”诗歌创作活动
发布时间: 2023-04-23     发布人: 王丽     访问次数: 10

为了更好地宣传读书知识,增强我院学生读书意识,营造书⾹校园我院于423日举办了“⻘春墨痕,书⾹浓情”诗歌创作活动。

参与者可以选择⼀本或者多本喜欢的书名,创作⼀篇⼩短诗,可以是藏头诗,可以是蕴含书名的诗歌,在这⾥同学们肆意发挥⾃⼰的才华,将阅读感悟用文采化作原创诗歌。同学们感受到了读书节的浓郁氛围,进一步激发了我院同学的阅读兴趣和积极性。

同学们创作完成后,志愿者们将优秀的原创作品整理悬挂在食堂大厅,供同学们欣赏学习。

同学们的作品在校园一角形成了一道靓丽的风景线,不仅装点了校园环境,还营造出了同学们读书,思考,创作的美好氛围。