文化产业与旅游管理学院
我院“不忘初心跟党走,青春逐梦新时代”主题演讲比赛圆满举办
发布时间: 2021-04-27     发布人: 章常云     访问次数: 43

为庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历程,充分展现出当代大学生真挚的爱国精神和家国情怀。427日文旅院举办了“不忘初心跟党走,青春逐梦新时代”主题演讲比赛,本次活动是文旅院迎接建党一百周年系列活动之一。出席本次活动的有文旅学院党总支书记、常务副院长王丽,文旅学院副院长汤蓉、党总支副书记吴明明、分团委书记孙颖娴老师、分团委副书记张自强老师以及第一学生党支部书记王丽丽老师,第二学生党支部书记王娟老师。同时还有来自教师支部的台运红老师、沈璐老师、董燕老师。

比赛开始由王丽院长致辞,王院长高度肯定了本次比赛的意义,她说:我们文旅学院以“立德树人”为目标,与学院特色相结合,策划了系列庆祝活动。“不忘初心跟党走,青春筑梦新时代”主题的演讲比赛就是其中的一项重要活动。开展这项活动,就是要教育引导我们广大师生学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,激发爱国之情。通过此次比赛,缅怀党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,展现文旅人的风采,提高文旅的凝聚力,传承和发扬文旅院“务实、进取、和谐、创新”的学院文化,展现大学校园风采。

本次比赛自开展以来,全院同学踊跃报名参加,充分展现了当代青年学子爱党颂党的风采魅力。

比赛现场,参赛选手们紧紧围绕演讲主题进行了精彩的演讲,充分抒发了对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的崇高敬意和真挚热爱。在有限的时间内,选手们用慷慨激昂的语言叙述着党的辉煌奋斗历程,用生动真挚的话语表达着对党的崇高敬意,他们精彩的表现和动人的演讲,让广大青大学子对中国共产党领导全国各族人民进行革命、建设、改革的艰苦历程更加了解,也让我们重温了这段艰苦奋斗、感人至深的峥嵘岁月。

以下为部分参赛选手照片:

比赛过程中还穿插了教师朗诵和文旅第一、二学生党支部带来的精彩朗诵。教师和学生代表激情澎湃,用他们用特殊的形式传达着自己对党的赤诚之心,会场内掌声此起彼伏。

教师支部朗诵

第一学生党支部朗诵

第二学生党支部朗诵

最后,经过激烈的比拼,获奖名单如下:

一等奖:

王敏 吴越

二等奖:

韩佳媛 周懿 霍芊润

三等奖:

丁元倩 华欣玥 陆佳名 刘晓

九万里风鹏正举,恰同学风华正茂,文旅院庆祝建党100周年主题演讲比赛虽然已经结束,但是我们爱党颂党的脚步却从未停止。让我们学习百年党史,传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,做实现中华民族伟大复兴中国梦的新青年。