文化产业与旅游管理学院
旅游文化节
发布时间: 2010-11-05     发布人: 章柏平     访问次数: 282

一夜秋风凋碧树,凋不了青春的火焰;满地寒气月凝香,凝不了绝美的年华。11月1日晚,旅游学院首届“旅游文化节”开幕式——“有朋自远方来”联谊会在三江会堂隆重举行。

出席本次活动的领导有三江学院党委副书记、副校长董新华教授,三江学院学生工作部部长朱银亮老师,三江学院学生工作部副部长、团委书记屈伯骏老师,旅游学院院长沙润教授,旅游学院副院长康泰教授,旅游学院副院长沈逸君老师,旅游学院分团委书记孙颖娴老师以及旅游学院其他老师。
        剪彩仪式过后,开场舞表演预示晚会正式拉开了帷幕。
        整场晚会共分为五个篇章。第一篇章——品味国色天香,悠扬的琵琶声,动听的扬州民歌以及相声表演,带领观众一起领路了丰富多彩的中华民俗文化。
       我们的祖国地大物博,56个民族相亲相爱,共同发展。而晚会的第二篇章——领略民族风情,正是充分表现出各个民族的民族文化。
       第三篇章的节目台湾歌曲《阿里山的姑娘》,魔术表演以及粤语歌曲,企盼海峡两岸能够和睦共处,祖国能够早日统一。
       欣赏完祖国的优秀文化,,晚会的第四篇章,婀娜的印度舞,动听的日语歌曲则让我们一起欣赏了异国风情。
       最后一个篇章——有朋自远方来将整个晚会推向了尾声。
       在同学、老师的掌声中,旅游学院首届旅游文化节开幕式落下帷幕。在接下来的一周里,旅游学院将分别开展美食节,摄影展,旅游知识讲座和导游员大赛,本次活动由学生职业发展互助协会协助学生会承办。