文化产业与旅游管理学院
协会积极协助省旅游局拍摄旅游教学视频
发布时间: 2010-12-17     发布人: 章柏平     访问次数: 116

为了规范导游员行为,提高导游员素质,促进全省旅游工作规范健康发展,我院受省旅游局委托,承担了“导游员行为失当”主题宣传片的拍摄制作课题。职业发展互助协会负责全程的拍摄任务。

12月7下午与拍摄的学生演员进行了彩排,电视剧《第一次亲密接触》的主导演冯新民亲自给予指导。

据悉该教学视频片段。围绕导游服务工作中接站、送站、用餐、景点讲解、购物及加点等环节中最容易出现的失当行为展开拍摄,从故事情节丰富;内容以专家点评提高专业教育性。

此次导游教学视频拍摄中的演员都是旅游学院的学生,学生们不仅在拍摄中过了把“演员瘾”,而且通过参与拍摄,更好地学习了导游员在带团过程中的相关规范。为走上工作岗位,成为一名出色的未来导游新星打下基础。