文化产业与旅游管理学院
文旅院与电子学院辩论赛
发布时间: 2011-11-02     发布人: 章柏平     访问次数: 633

2011年11月1日晚,由三江学院11级党支部、团支部共同组织的“三江杯”辩论赛在三号教学楼3311阶梯教室正式举行。出席的评委老师有校团委赵宁虎老师,文学与新闻传播学院詹悦兰老师,建筑系分团委赵晨老师,计算机科学与工程学院张玉平老师,商学院分团委副书记古梦雪老师。

辩论赛的正方是文化产业与旅游管理学院,反方是电子信息工程学院。双方就“实行房屋限购令是利大于弊还是弊大于利”这一辩题展开了生动的辩论。

三分钟幽默开场白,我方以”实行房屋限购令是利大于弊”的辩题表演了生动有趣的小品,赢得了满堂喝彩。立论环节,我方一辩用十分清晰的文字进行开篇陈词,句句阐述正方观点。在面对反方四辩咄咄逼人的盘问时,处之泰然,见招拆招,对答如流的表现使在场观众不禁拍手叫好;反方一辩的开篇立论看似严密合理实则漏洞百出,当面对我方四辩的提问时,就乱了阵脚,被问得哑口无言。驳论环节,我方二辩一一有力反驳了反方一辩在开篇立论中的观点,并以“国八条”的规定准确地道出了限购令的利端。双方三辩盘问环节,面对反方三辩的字字珠玑,我方三辩巧妙回答与之周旋。自由辩论环节,文旅院乘胜追击。辩手们针尖对麦芒,反应机敏,语言流畅,说理透彻,为我们呈现了一场异常精彩的辩论赛。

最终我方以四位辩手的集体智慧获胜,而反方三辩以睿智的回击,敏捷的思维折桂最佳辩手称号,文旅院与电子院的辩论赛圆满结束。

通讯部:孙烨 曾翔翔 倪迎晨
                                                                                      摄    影:曾翔翔