文化产业与旅游管理学院
文旅院广告系开展教师公开课观摩活动
发布时间: 2021-04-28     发布人: 章常云     访问次数: 10

四月的天气格外清爽,柔和的阳光撒在书桌上,令人心旷神怡。427号下午,俞红蕾老师在19级广告AB班开展了一堂栩栩如生的广告文案公开课。文旅学院常务副院长王丽,副院长汤蓉、广告系系主任李晴、教学督导王淑兰及史松明教授组成的评审团观摩了此次公开课。

课堂开始,俞老师首先采用击鼓传花的游戏,来点评上节课布置的课后作业,课堂氛围十分活跃。不仅有效提升同学们课堂回答问题的积极性,还锻炼了同学们点评和写文案的功底,也促进同学们互相学习共同进步。课堂互动展示了同学们青春洋溢的活力与朝气,同时也选出了许多优秀的文案作品供同学们赏读。

接下来的课堂讲授中,俞老师理论结合实际,深入浅出地展开教学,并结合当下最新的新闻热点,给同学们带来了许多优秀的广告案例,在生动形象的分析中带着同学们一起领略广告文案的独特魅力。

课堂上俞老师以学生为主充分调动同学们积极性、开动脑筋认真琢磨体味广告文案的魅力使得整个课堂妙趣横生、充满乐趣。

本次公开课俞老师精心准备,从讲、思、练全方面提升同学们的文案写作能力。同学们收获满满,也展示了授课教师优秀的教学素养;在促进了课堂教学的深入研究的同时,也切实提高了教师的业务素质和教学水平。