访企拓岗促就业专项行动(一)——中国国旅(江苏)国际旅行社有限公司

发布者:王丽发布时间:2024-03-14浏览次数:10

2024314日,三江学院文化产业与旅游管理学院孙颖娴和王丽丽两位老师前往中国国旅(江苏)国际旅行社有限公司开展深入的访企交流。本次访企旨在了解当下旅游行业发展现状,探讨学院专业人才培养的方向,为我院2024届毕业生顺利就业拓宽渠道、拓展岗位。

中国国旅(江苏)国际旅行社有限公司的北方产品部经理张小燕对两位老师的到来表示欢迎,带领两位老师参观了公司并介绍了公司的发展历程和企业文化等。

两位老师也向企业代表介绍了学院的专业设置以及校企合作情况,希望能够与中国国旅紧密对接,拓宽学生的就业途径,实现校企共赢。

通过此次访企拓岗,双方深入交流,不仅学院更加深入地了解了行业前沿发展动向,也为我们学科专业建设起到了深入帮助,为学院专业人才培养提供了新的思路和方向。而且企业也表示一直有用人需求的计划,其前期已招聘我院2024届毕业生1人,后期将为我院毕业生继续提供更多的实习就业岗位。今后,三江学院文化产业与旅游管理学院将继续优化人才培养方案,深刻把握行业脉搏,继续加大“访企拓岗”专项活动力度,有效促进学生的高质量就业和人才培养的高质量发展。