端正入党动机,走好入党第一步-外国语学院学生党支部召开第四十期党课动员大会

发布者:孙碧群发布时间:2019-04-19浏览次数:228

肖莉华老师作指导

党课是对党员和申请入党的积极分子进行教育的重要方式。为了加强我院入党积极分子对党的认知,提高我院入党积极分子的党性修养。外国语学院学生党支部于415日中午12102201教室召开三江学院第四十期党课动员大会。大会由学生党支部书记肖莉华老师主持。

肖老师首先强调端正入党动机是争取入党的首要问题,只有树立了正确的入党动机才能经受住党组织的考验。要认真学习马克思主义理论通过实践锻炼用正确的入党动机克服不正确的入党动机。随后,向大家介绍了三江学院学生入党的程序以及标准,希望各位入党积极分子能够对照条件,积极向上,争取早日加入中国共产党。

肖老师同时对本期学员提出几点希望:第一,强调了党课的纪律性,要求外院的学员们做到上课必须准时,认真做笔记,严格执行考勤制度。第二,鼓励学员们运用多种渠道了解党的知识,加深对党的热爱之情,以发展的眼光看待党。第三,肖老师与学员们分享了历年入党积极分子培训的相关活动以及学习的经验,。最后,肖老师表达了对四十期入党积极分子们能在校学习中取得优异成绩的期许。

与会学生认真聆听

会后,学员们纷纷表示,通过这次动员大会,受益匪浅。不但树立了严格的纪律观念,加深了对党的认识,而且进一步明确了自己入党的目的,即不仅使自己保持进步的心态,还要与周围的同学们一起共勉,在任何时刻都要以一名党员的标准严格要求自己,在思想上、行动上积极向党组织靠拢。

(通讯:贾珂 摄影:侯磊