外国语学院学生党支部召开预备党员转正答辩大会

发布者:孙碧群发布时间:2017-12-08浏览次数:268

2017年12月7日下午2点外国语学院学生党支部在外语楼101会议室召开预备党员转正答辩会议。参加会议的有学生支部书记肖莉华老师、支部委员陆娇老师、娄可可老师罗晓娟老师以及所有党员。答辩大会由肖莉华老师主持。

按照答辩程序,学生支部随机抽取百分之三十的预备党员参加答辩。被抽取参加答辩的党员为张沁沁,徐有帅,丁聪答辩内容主要基于党的十九大的重要内容。会议主要分为三个部分:自我陈述,答辩以及老师评议

张沁沁答辩

首先参加答辩为沁沁同学张沁沁同学担任114011D班班长,于2016年12月成为预备党员。在她的自我陈述中,过去的一年里不断学习党的知识与精神,在学习方面取得了不少学术证书,取得了较好的成绩;与同学们和谐相处,群众基础良好;因为考研的关系,在班级工作方面不能尽善尽美。但是她也及时表明自己会处理好班级事务与考研这两者之间的关系。在答辩环节中,表现良好,准确率达95%。在老师点评环节中,老师肯定了张沁沁同学在学习方面的成果,给予了鼓励与表扬。同时,也指出了希望张沁沁同学能够处理好考研与班级事务之间的关系,进一步完善班级管理。

徐有帅答辩

第二位参加答辩的为徐有帅同学114111A班长在预备期一年中,该生能积极学习党的精神和内容;同时指出自己在学业方面还有很大的进步空间,处理班级事务方面还要付出更多努力。在答辩环节中,表现良好。随后的老师点评中,首先肯定了他的工作能力,同时也希望他能够在学习方面取得更大的进步。

丁聪答辩

最后一位上场的是丁聪同学115011C班班长,外国语学院学生会副主席,在他的自我陈述中,我们了解到该生在预备期内思想积极向上,学习党的思想与知识不再停留在口头上,而是真正的付诸实践,对于“为人民服务”这5个字有了自己新的认识;学习方面,经过不断努力取得了奖学金,有了很大的进步。与同学们和谐相处,与学生会成员和睦相处,积极为外国语学院活动做出贡献;同时所在宿舍取得了“文明宿舍”的称号。在答辩环节中,表现良好。老师点评时也指出希望他能够时刻追随自己的目标,不断进步与成长。

肖莉华书记点评

党员们认真聆听

在会议的后半段,肖莉华书记首先对于本次答辩大会进行总结。她首先对于本次答辩大会情况表示肯定,强调了党员学习党的十九大会议内容和精神的重要性,并指出党员思想建设的重要性。与此同时也指出后期会推出一系列学习十九大会议精神以及最新理论成果来党员的理论学习和思想建设。

(通讯:韩玉倩 摄影沈晗晔)