外国语学院学生党支部、英语系教师支部开展“爱心图书传递、共建支部书库”主题党日活动

发布者:孙碧群发布时间:2017-09-14浏览次数:232

爱心捐赠登记

为深化“两学一做”学习教育,充分发挥党员模范带头作用,树立党员光辉形象,外国语学院学生党支部于5月19日在外语楼101会议室举行爱心捐赠活动,捐赠对象为“江宁人中人特殊儿童康复中心”。这也是外国语学院学生支部开展以爱心为主题的第二次党日活动。参加这次捐赠活动的主要是学生党员以及辅导员老师。捐赠物品主要为图书、文具以及小型玩具。英语系教师支部于2017年6月10日在外语楼307办公室举行爱心捐赠。英语系的教师党员给康复中心的孩子们购买了漂亮的文具盒、笔记、绘本等等。外国语学院总支郑玉琪书记、孙碧群副书记、学生党支部肖莉华书记于7月中旬把捐赠物资送至“江宁人中人特殊儿童康复中心”,并对康复中心儿童进行慰问。

郑玉琪书记、孙碧群副书记与康复中心领导合影

康复中心领导首先介绍了康复中心的现状以及不同孩子们的治疗康复措施以及学习情况老师讲,社会的帮助仍是解决孩子们佩戴设施及矫正手术困境的主要方式,并呼吁更多的人关注特殊儿童,给特殊儿童一个完整的童年以及一个美满的人生。

爱心捐赠的物品

郑玉琪院长代表外国语学院把捐赠的书籍送至康复中心图书角、把文具用品送至每个儿童,收到礼物的小朋友一个个脸上都洋溢着幸福的笑容

这次党日活动激发了党员的感恩之心,鼓励党员自己动手献爱心的方式给弱势群体带去关爱,在喜迎党的十大之际,为营造和谐社会贡献自己的一份力量。

(通讯:肖莉华)