大学英语教师党支部召开“两学一做”专题组织生活会并开展民主评议党员工作

发布者:孙碧群发布时间:2017-03-24浏览次数:271

321日下午,大学英语部党支部在1230会议室召开了专题组织生活会。会议由大学英语部党支部书记,副主任周红副教授主持,外国语学院党总支委员黄年根同志出席了会议,大学英语部19位党员参加了此次会议。

为了开好“两学一做”专题组织生活会,大学英语部党支部班子成员结合各自的工作,通过网络,集体座谈,个别谈话和支委会会议的形式,征求了各方意见和建议,为开好民主生活会奠定了基础。

会上,大学英语部党支部书记、副主任周红教授首先通报了大学英语部党支部对照检查和开展自我批评的情况。周红书记肯定了大学英语部的成绩,同时也指出了存在的问题,并对问题产生的原因进行了深刻的分析,提出了未来整改的方向和措施。周书记指出,大学英语教师要全面育人,大学英语部面对全体师生,应该把政治思想工作应用到日常工作中去,以提高学生的道德修养为己任,教育他们做好人学好习。

接着,大学英语部党支部参会党员一一发言,逐一对照检查,实事求是地作出自我评价。每位党员都进行了深刻的自我对照检查,结合大学英语教学工作,从思想和工作实际上开展了批评和自我批评。有的党员认为自己教学方法还不够先进,有的党员认为教学理念还不够新颖,有的党员认为专业知识还可以继续提高,有的党员期待未来自己在科研上有所突破,用科研成果促进教学。

之后党员之间进行了互相评价,填写了互评表。黄年根总支委员对组织生活会进行了点评:此次会议严肃认真、卓有成效,党员同志们开诚布公,坦诚相待,不仅解决了问题,还增进了团结,激发了党员们对教育事业的热情,是一次质量较高的组织生活会。

最后周红书记总结:我们教师在日常的工作中,要不断提高思想修养与专业理论水平,团结互助,克服困难,万众一心,不断提高教学水平,提高大学英语四级通过率,为三江学院的发展贡献力量。党员大会结束后,支委会成员结合党员自评、互评的情况,对每一位党员进行了评定。

(通讯:梁静)