外国语学院学生党支部召开“两学一做”专题组织生活会并开展民主评议党员工作

发布者:孙碧群发布时间:2017-03-16浏览次数:230

3月14日下午6时,外国语学院学生党支部召开了一次深刻的党员组织生活会。会议由外国语学院学生党支部书记肖莉华老师主持,出席本次会议的人员为学生支部全体委员以及全体学生党员,外国语学院党总支副书记、孙碧群副院长应邀列席会议。

首先,肖老师讲述了本次会议的意义以及议程。十八届六中全会把全面从严治党提升到一个新的高度,作为党的新生力量,必须要从思想上严格要求自己,学习党的各种理论知识,不断给自己“补钙”。本次会议一共有五个议程。

会议随着《周恩来的党性之光》这部影片开始,通过影片的学习,在座的党员进行了一次心灵的洗涤,再次明确自己的入党动机。

随后,肖老师给全体党员简单讲述了《准则》和《条例》,带领全体党员重新学习了《党章》的第一部分,明确了党员的宗旨以及权利和义务。会议又增加了一个全体党员重温入党誓词的环节。宣誓声音如黄河波涛洪壮,大家坚定而虔诚。第四个议程是党支部书记代表学生支部通报支部班子查摆问题。肖老师认为目前外国语学院学生党支部存在学习理论知识不够,以及对党员的教育和管理力度存在松懈等问题,后期将加强对于党员的教育以及增加党员的理论学习和多组织民主生活会。紧接着学生党员对党支部班子进行民主评议,学生党员进行批评与自我批评。整个会议共持续了1个半小时,流程规范,气氛庄重。

最后,总支部副书记孙碧群副院长对本次党员大会进行总结,她首先肯定了本次会议流程规范,准备充分,学生党员认真参与,本次会议非常成功。随后,孙副院长从总支的层面给学生党支部提出意见要求:第一,党员的思想要坚定,要相信党、服从党、服务党。第二,希望在座的党员都能充分发挥先锋模范作用,对外国语学院的发展贡献自己的一份力量。

通过这次会议,在座的每一位老师和学生党员深受教育,同时也得到了很大的鼓舞,相信大家在今后的学习生活中和工作生活中将会更加严格要求自己,努力争做一名优秀中共产党员。

(通讯:肖莉华 周莹 摄影:丁聪)