外国语学院(国际教育学院)第35期党校学员培训动员会顺利召开

发布者:孙碧群发布时间:2016-10-28浏览次数:154

20161026日中午12:00外国语学院(国际教育学院)党总支在1108教室召开了党校学员培训动员会,院分团委书记、院总支组织委员肖莉华老师作了培训动员。本次会议肖老师从外院(国教院)党组织介绍、入党程序、党员考核标准以及党员自身要求等几点来展开介绍。

本次两院参与党校培训的有27名入党积极分子。会上,肖莉华老师首先介绍了党组织的基本情况,并对前期参与党校学习的学员的考核情况进行了总结,同时也对本届入党积极分子提出要求。她指出入党积极分子培训是提高入党积极分子自身素质的需要,一是集中培训可以使积极分子系统地学习党的基本知识;二是集中培训可以使积极分子不断端正入党动机;三是集中培训可以使积极分子深入了解党员标准。

肖老师强调:党员应该起到先锋模范的作用,无论是在学习上,还是班级以及学生会、校园社团的工作中,党员都应该能够在各方面充分调配好时间,在学习的同时提高自身的实践能力。

有的积极分子认为,参加了党课培训相当于很快就可以入党了。其实,能不能入党,关键是在学习、工作中能否起到先锋模范作用。希望每一位入党积极分子通过本次党课动员大会从严要求自己,努力全面发展。

通过本次动员会,同学们纷纷表示,将热情饱满地参加党校培训,自觉遵守培训纪律,积极践行党组织的相关精神,以实际行动积极的向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。