东南大学徐思雄副教授来我院做“英语语音“专题讲座

发布者:孙碧群发布时间:2016-06-17浏览次数:878

2016615上午,东南大学外国语学院徐思雄副教授在竹山路校区多功能厅为我院英语系一年级全体学生做了一场“英语语音”的实践周专题讲座,本次讲座由翁晓斌老师主持。

整个讲座长达两个小时,徐教授讲得非常投入、大汗淋漓,学生们也听得入神、奋笔疾书。徐教授着重强调了英语语音的重要性,并且就“Beautiful English”与同学们展开了讨论。他探讨了1) why beautiful English 2) what is beautiful English 3) how to achieve beautiful English三方面内容。最后他给同学们提了五条英语学习的建议,包括听、说、读、写各个方面。在最后的学生提问环节中,徐教授针对学生提出的什么样的方法是课外学习英语的好方法的问题,也做出了详细的解答。徐教授表示,学习英语的方式多种多样,我们需要做的就是不断努力,找寻最适合自己的方式。

本次讲座不但引起了同学们对语音的重视,同时,还让大家对英语的学习方式有了全新的认识。同学们反响热烈,纷纷表示受益匪浅。