外国语学院党总支英语系教师党支部召开专题组织生活会开展民主评议党员工作

发布者:王贵宪发布时间:2024-01-24浏览次数:10

115日中午1230,外国语学院英语系教师党支部召开专题组织生活会开展民主评议党员工作,会议由支部书记刘晓静主持,全体党员共19人参会,封超年作为普通党员出席了组织生活会,郑玉琪既作为普通党员又代表院党总支参加会议。

党员同志们在会上认真学习了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神。接着,刘晓静代表支委会结合2023年度党支部工作实际,对照4个重点方面,逐项深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,并有针对性地提出整改措施及整改时限。然后,党支部所有党员逐一展开了批评与自我批评,并对梳理出的问题提出了整改意见。封超年在进行自我批评时表示将更加严格地要求自己,带领全校教职员工齐心协力,坚定不移向前走,为三江学院创造一个更加美好的明天。

党总支书记郑玉琪进行了点评,指出英语系教师党支部2023年在丰富主题党日活动、服务师生等方面取得了长足的进步。组织生活会上大家都认真剖析了自身存在的问题,结合工作实际进行了反思和严肃的自我批评,达到了预期效果。郑玉琪认为,民主评议党员也是一个学习的过程、自我总结和自我批评的过程、批评并帮助他人的过程,同时也是一种自我革命的过程。在梳理问题的过程中也要看到取得的成绩,以激励自己不断努力。理论学习的系统性和深刻性不够是一个普遍存在的问题,因此要强化我们的学习,使学习常态化、系统化、制度化。每一位党员都应从严要求自己,以身作则,做师生的榜样。

最后,全体党员对党支部和每位党员进行了民主测评。党员们表示,通过本次专题组织生活会,进一步认识到了自己在工作中存在的问题与不足,今后将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治素养,坚定“两个维护”和“四个自信”,踏实工作,不断推动学校事业向前迈进。

(通讯:刘晓静 郑玉琪;摄影:徐莉; 审核:郑玉琪)