三江学院外国语学院学子赴安徽省合肥市清华胜嘉服饰有限公司开展企业实践活动

发布者:王贵宪发布时间:2023-12-20浏览次数:10

为了帮助学生更好地聚焦职场需求,提前做好职业规划,加强学生的职业素养和商务意识,促进学生的高质量就业,三江学院外国语学院在岁末年尾开启了新一轮的学生校外实践活动。经过前期精心策划,1210日,在外国语学院院长郑玉琪、党总支副书记储吉、院长助理兼英语系主任何晴霞、李玉萍教授、院办副主任肖莉华及辅导员马小川、汪曼曼的带领下,英语专业近50

跨境电子商务方向的学生专程前往安徽省合肥市清华胜嘉服饰有限公司进行了企业参观与交流活动。陪同前往的还有江苏省产业教授、南京瀚海企业管理咨询有限公司于斌总经理。

公司总经理王峥嵘对我院师生的到访表示热烈欢迎。此次学习围绕介绍、参观和现场答疑三项活动展开,清华胜嘉的部门经理首先为师生们详细介绍了企业的文化理念和公司的发展历史,随后带领大家参观了服装生产流水线和正在播出的商品直播间。

在工作人员的详细解说下,师生们近距离了解了一件服装从设计、打样、选料再到制作的生产全过程。最为重要的是同学们深切感悟了公司处处为客户着想的经营理念,管理层锐意创新进取,紧跟时代主旋律,在一次又一次的改革浪潮中把握机会,品牌知名度越来越高,享誉海内外。

参观结束后王峥嵘对同学们的提问一一进行了答疑解惑,重点回答了公司的创新历程、服饰产品研发以及同学们面临新的就业形势如何提升自我等问题。交流结束后,郑玉琪做了总结致辞,对公司给予的热情接待致以诚挚的感谢。他表示,外国语学院下一步将与清华胜嘉服饰有限公司在学生实习、直播带货、跨境电商培训、营销策略研究等方面展开深度合作,提升学生的跨境电商意识,增强实践能力。最后,外国语学院聘请王峥嵘担任客座教授,郑玉琪为其颁发了聘书。

近年来,外国语学院高度重视产教融合、校企合作及学生实践能力的锤炼,将专业培养目标与企业需求无缝对接,新增的跨境电子商务专业今年已开始招生,凸显出新文科背景下学科交叉的优势,协同创新的道路越走越宽。

(通讯 张严方 高梦圆 郑玉琪 摄影 储吉 肖莉华 审核 郑玉琪)